りんごのタルト
e0196965_14475057.jpg


これはコルドンで作ったタルト
前回のタルトとはまったく違います!
前回素朴なタルト
今回上品なタルト・・・と、言った感じでしょうか?

タルト生地はブリゼ
どちらかというとパイに近くざくっざくっとした感じで、塩味がきいてます
コルドンは本場に近い味っということかすべて中力粉
どんな味なのか?心配したけど
おいし~~~い
パリの香りさえ漂ってくるようなお味

中にはたっぷりのコンポート
上からは生のりんご
このりんごを積み上げていく作業にひと苦労(>_<)
ほんのり火がはいり甘味がまし、しんなりしたりんごが、これまたおいしい♪
1台で6個のりんご
なんて贅沢なんでしょう

これは早速復習しなくては!!
あ~~いい人達がやってくる~~~♪
そのお話は次回に~~♪



*コラボプレゼントたくさんのご応募ありがとうございました♪
 抽選までもうしばらくお待ちくださいね♪
[PR]
by rui-sweets | 2009-10-19 14:58 | お菓子
<< おうちパーティーへようこそ♪ こんがり焼けたりんごのタルト >>