これはコルドンで作ったタルト 前回のタルトとはまったく違います! 前回素朴なタルト 今回上品なタルト・・・と、言った感じでしょうか? タルト生地はブリゼ どちらかというとパイに近くざくっざくっとした感じで、塩味がきいてます コルドンは本場に近い味っということかすべて中力粉 どんな味なのか?心配したけど おいし~~~い パリの香りさえ漂ってくるようなお味 中にはたっぷりのコンポート 上からは生のりんご このりんごを積み上げていく作業にひと苦労(>_<) ほんのり火がはいり甘味がまし、しんなりしたりんごが、これまたおいしい♪ 1台で6個のりんご なんて贅沢なんでしょう これは早速復習しなくては!! あ~~いい人達がやってくる~~~♪ そのお話は次回に~~♪ *コラボプレゼントたくさんのご応募ありがとうございました♪ 抽選までもうしばらくお待ちくださいね♪
by rui-sweets
| 2009-10-19 14:58
| お菓子
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わたしのこと
食べると思わず*にっこり*笑っちゃう幸せおやつを作り届けるのが私の夢
2016年に1歳8か月の男の子の週末里親になりました 日々の成長を一緒に見守ってください♪ 旧ブログ 『おかしな生活』 *リンクフリーです *いろんな繋がりができますよう、お気軽にお話して下さいね GALLERY 以前の記事
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