小嶋ルミさんの「おいしい!生地」より、新しょうがのパウンドケーキ 産直できれいな新しょうがが買えたので、もちろん甘煮 卵を泡立ててから溶かしバターを加える方法 この方がバターの香りが引き立つそう この日はちゃんと温度計を使って、卵の温度確認 28度・・・ 「あれ?いつもならもう40度になるはずが・・・・・」 そうこうしてるうちに…卵がサラサラに・・・ うん?と思いもう一度温度計使うと・・・55度!! ひぇ~~~~ 泡立ち悪く、気泡だらけになりましたとさ・・・・(T_T) 作り方の手順も間違い もうボロボロになったのに・・・ 「あれれ?おいしいわ」 軽くって食べやすい この生地好きかも・・・ 間違ったのがよかったのかな?そんなことないよね・・・???? マフィンでも焼いて次の日に会う人に「どうぞ♪」と渡すと、いつも・・ 「毎日作ってるん?!」と聞かれる そうです・・・もうこれはご飯なんで(笑) みんなでご飯食べて、今日もがんばるぞ!!
by rui-sweets
| 2010-04-28 21:19
| お菓子
|
カテゴリ
わたしのこと
食べると思わず*にっこり*笑っちゃう幸せおやつを作り届けるのが私の夢
2016年に1歳8か月の男の子の週末里親になりました 日々の成長を一緒に見守ってください♪ 旧ブログ 『おかしな生活』 *リンクフリーです *いろんな繋がりができますよう、お気軽にお話して下さいね GALLERY 以前の記事
タグ
タルト(41)
コルドン(33) フイユテ(28) シュー(24) チョコレート(18) サブレ(15) いちご(13) パイ(11) ロールケーキ(10) チーズ(9) ジェノワーズ(9) 冷たいデザート(7) クッキー(6) 旅行(6) マドレーヌ(5) 記事ランキング
お願い
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
検索
|
ファン申請 |
||