![]() 小嶋ルミさんの「おいしい!生地」より、新しょうがのパウンドケーキ 産直できれいな新しょうがが買えたので、もちろん甘煮 卵を泡立ててから溶かしバターを加える方法 この方がバターの香りが引き立つそう この日はちゃんと温度計を使って、卵の温度確認 28度・・・ 「あれ?いつもならもう40度になるはずが・・・・・」 そうこうしてるうちに…卵がサラサラに・・・ うん?と思いもう一度温度計使うと・・・55度!! ひぇ~~~~ 泡立ち悪く、気泡だらけになりましたとさ・・・・(T_T) 作り方の手順も間違い もうボロボロになったのに・・・ 「あれれ?おいしいわ」 軽くって食べやすい この生地好きかも・・・ 間違ったのがよかったのかな?そんなことないよね・・・???? ![]() マフィンでも焼いて次の日に会う人に「どうぞ♪」と渡すと、いつも・・ 「毎日作ってるん?!」と聞かれる そうです・・・もうこれはご飯なんで(笑) みんなでご飯食べて、今日もがんばるぞ!!
by rui-sweets
| 2010-04-28 21:19
| お菓子
|
カテゴリ
以前の記事
わたしのこと
食べると思わず*にっこり*笑っちゃうしあわせおやつを作り届けるのが、わたしの夢
お菓子作りと大好きなうつわと写真を綴ります 日々の成長を一緒に見守ってください♪ 旧ブログ 『おかしな生活』 *リンクフリー *コメントお気軽に~♪ GALLERY ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りサイト RIKAのSKIP気分 まっこの成長日記♪ やすみっこ ぐり日和 はな*にわ ぷっくりパンと*ほっこりおやつ フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... ちいさなしあわせ pooh+web+ vie naturell... くいだおれ~ヌの大食い日記 ぶきっちょさんのおいしい毎日 Cost*神戸&芦屋*Life スタンプづくり ... Mimosa Garde... Felicite 福の種 おれんじ* お菓子の寺子屋◇別館 ... mizutama times usa cafe 晴れのちパン おうち時間 Bon appetit! Good day ~... あぶかも *どうなっつ時間* +++ tasu Florence*non... プティクロ peti... よこぱん日記 そらいろノートブック ふわふわ日記 SOMETHING TO... わたし色の暮らし はっかあめの手作り大好き haru* りすいろかめら** 続*ジャスミンの料理手帖 芦屋ボンボン おやつのじかん こーひーとふるどうぐや ... 色のある優しい暮らし* la la la kit... Hütte Maison du ga... りすいろかめら** ☆くいだおれ~ヌ☆ムック本 ko*konaのほっこり... Something good tete サンフランシスコ食堂 -うわのそらまめ- kasi kasi 小さな幸せ* わたしのくらし Log.Book.Coffee 最新のコメント
タグ
コルドン(33)
タルト(32) フイユテ(22) シュー(18) チョコレート(15) サブレ(12) パイ(11) ロールケーキ(9) ジェノワーズ(8) チーズ(7) 冷たいデザート(7) いちご(6) 旅行(6) クッキー(5) マカロン(5) お願い
このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||