Gâteaux de Voyage
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久しぶりに学校帰りダウン
先週、今週の実習のデモをみて
これは2時間半では無理やろう・・・の内容
でもね時間内に終わらないと午後からのデモに影響がでるからなんとかせねば・・・
時間内に終われなかった日はシェフがものごく怖いんです
冗談なし・・・のピリピリした空気が~~~~
確かに上級にあがっても時間内にできないってのは問題だけど・・・
それにしても、あ~~~きつい・・・




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この日は「Gâteaux de Voyage」
旅のお菓子

「PASTIA ABRICOT」(パスティス・アブリコ)(1番上・・1台)
「CAKE AUX MARRONS」(ケ―ク・オ・マロン)(下の写真・・6個)
「GROUSTILLANT ET MOELLEUX AU CHOCOLAT」(クリスティヤン・エ・モワル―・オ・ショコラ)(上の写真・・11個)
合間に来週の為の逆折り込み法フイユテを作る




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                                 ↑これおかしいよね~~笑
今まではシェフやアシスタントさんがオ―ブンみてくれてましたが
上級にはいってノータッチ
「焼き上がりこれでいいですか?」と聞いても
「しらん」(日本語で言われるんです・・笑)
天板反転も焼き加減も全部自分の判断

オ―ブン行ったりきたり・・・
フイユテ生地作るのに・・・冷凍庫行ったりきたり・・・
3種類もお菓子作って、折り込みして・・・
バター混ぜすぎて腕とれそう・・・
頭の体もフル回転
あ~~ぐるぐるまわる~~~
なんと2時間20分で終わった~~~!!




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シェフにとても褒めてもらいました
全員時間内に終わってしかもできあがりもパーフェクトだったそうです
ほえ~~よかった
これで午後のデモはいい感じや~~
って思ったのも束の間
本当の地獄は午後からやった

この日からレストランデザート
お店のようにお皿に盛りつけまでして1皿ずつサーブ
デモ見て、試食しての繰り返しが4回
この日のデモ、2回分の実習内容だったんです
早い・・・早い・・・
もう何がなんだかわからず・・見て・・食べての繰り返しで・・・
お腹も苦しいし・・・ものすごい量の言葉が頭に入って
最近フランス語も耳慣れしてきてはいってくるので余計にしんどい
帰りものすごい頭痛・・・

いや~~来週はさらにきつそうや
時間内に終われるんやろうか・・
シェフはいつものように簡単~簡単~~って言ってたけど・・
上級にはいってそんな時は1回もないんですけどねぇ・・・



*カッティングボード:山口和宏
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by rui-sweets | 2011-01-24 18:20 | コルドン
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